|
Сочинения по произведению Симонова «Живые и мертвые»
- Человек на воине в трилогии К. Симонова «Живые и мертвые»
Листов: 2Скачано за неделю: 9 Константина Симонова считают основателем “панорамного” романа о Великой Отечественной войне. Теме Отечественной войны посвятили свои произведения такие известные авторы, как Ю.Бондарев, В.Быков, А. Ананьев, Г. Бакланов, В. Богомолов и другие, выступавшие в традиционных жанрах. Однако трилогия Симонова “Живые и мертвые”, благодаря широте охвата событий и отражения судеб людей на войне, получила особое название — “панорамного” романа или романа-события. В один ряд с симоновской трилогией ставятся “Война” и “Москва, 41-й” И. Стаднюка, “Блокада” А. Чаковского.
Сам Симонов признавался, что центральное в его романе — это... смотреть целиком - Человек на войне в трилогии Симонова "Живые и мертвые"
Листов: 2Скачано за неделю: 7 Я нить свою тяну из стран теней...
Из школ теней, и мы тех школ питом-
цы. Виктор Соснора
Саша Соколов — русскоязычный писатель современного литературного зарубежья. На обложке первого изданного романа Соколова читатели могли прочесть слова Владимира Владимировича Набокова: “Школа для дураков” —обаятельная, трагическая и трогательнейшая книга". Мастер как бы передавал сбереженную в изгнании лиру долгожданному наследнику.
Отсюда и возник соблазн, которому поддаются многие, пишущие о " Школе для дураков", — видеть в Саше Соколове одного из питомцев Набокова. Однако, в интервью журналу "Октябрь \'... смотреть целиком - Страшная правда войны в романе "Живые и мертвые"
Листов: 1Скачано за неделю: 7 Как бы много за плечами не осталось,
а впереди была целая война.
К. Симонов
В годы Великой Отечественной войны было хорошо известно имя поэта Константина Симонова. Его стихотворения: “Жди меня”, “Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины” и другие — призывали к мужеству и стойкости, внушали веру в неизбежность победы над фашизмом. Уже после войны был опубликован его роман “Живые и мертвые”, рассказывающий горькую правду о самом тяжелом периоде войны — ее начале.
Страшная весть о войне застала одного из главных героев романа Синцова на юге, где он собирался провести отпуск с женой. Глазами Ивана Петровича Синцова мы увидим многие эпизоды войны, неразбериху и суету первых недель... смотреть целиком - Образы Синцова и Серпилина в романе К.М. Симонова "Живые и мертвые"
Листов: 1Скачано за неделю: 6 В романе на фоне масштабных событий всенародного значения ярко и выпукло представлены главные персонажи. Одним из аспектов симоновского романа является показ противоречий нашего общества.
Синцову пришлось бороться за право сражаться на фронте. В судьбе Синцова много индивидуального. Но автор подчеркивает, что Синцов – один из многих. Приведем комментарии автора. «Первый день войны застал семью Синцовых врасплох, как и миллионы других семей». «Он не был трусом, но, как и миллионы других людей, не был готов к тому, что произошло». «А что будет с ним в этом бою, он не знал, так же, как этого не знали и все другие люди, составлявшие полк Серпилина». «Сегодня день снова был прожит так,... смотреть целиком - Человек на войне в трилогии К. Симонова «Живые и мертвые»
Листов: 2Скачано за неделю: 5 Константина Симонова считают основателем «панорамного» романа о Великой Отечественной войне. Теме Отечественной войны посвятили свои произведения такие известные авторы, как Ю. Бондарев, В. Быков, А. Ананьев, Г. Бакланов, В. Богомолов и другие, выступавшие в традиционных жанрах. Однако трилогия Симонова «Живые и мертвые», благодаря широте охвата событий и отражения судеб людей на войне, получила особое название — «панорамного» романа или романа-события. В один ряд с симоновской трилогией ставятся «Война» и «Москва, 41-й» И. Стаднюка, «Блокада» А. Чаковского.
Сам Симонов признавался, что центральное в его... смотреть целиком - Человек на воине в трилогии К. Симонова «Живые и мертвые»
Листов: 2Скачано за неделю: 1 Здесь нет ни одной
персональной судьбы.
Все судьбы в единую слиты.
В. Высоцкий
Константина Симонова считают основателем “панорамного” романа о Великой Отечественной войне. Теме Отечественной войны посвятили свои произведения такие известные авторы, как Ю.Бондарев, В.Быков, А. Ананьев, Г. Бакланов, В. Богомолов и другие, выступавшие в традиционных жанрах. Однако трилогия Симонова “Живые и мертвые”, благодаря широте охвата событий и отражения судеб людей на войне, получила особое название — “панорамного” романа или романа-события. В один ряд с симоновской трилогией ставятся “Война” и “Москва, 41-й” И.... смотреть целиком
|